物电学院走访中学教育实习基地

发布日期:2024-06-12浏览次数:

为深入了解实习生的实习动态,传递学校对实习学生的深切关怀,并进一步强化与实习单位的交流与合作,202467日,物电学院副院长徐晶、物理系主任尚学府、实习带队老师陶根宁及专业课老师等一行五人,专程前往丹阳市正则中学和华南实验中学,看望了正在两所学校的实习的16名学生,同时与实习单位的领导、教师以及实习学生进行了座谈。

在正则中学,校长叶应松和副校长潘卫卫对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校对实习学生的指导与培养情况。双方就师范生培养、构建“四位一体”协同育人机制以及共建教育实习基地进行了交流和探讨。正则中学感谢江苏大学物电学院为该校输送了大量优秀实习生。徐晶对正则中学给予实习学生的悉心指导与大力支持表示衷心感谢,双方就未来的合作方向进行了深入交流,达成了多项共识。随后,团队一行看望了实习学生,并鼓励他们珍惜实习机会,虚心向指导教师学习,不断提升自己的教学能力和综合素养,为将来步入教师岗位奠定坚实基础。

在华南实验中学,走访团队参观了名师工作室,同时与实习生们进行了座谈交流,鼓励他们继续保持实习热情,努力提升专业技能,为成为一名优秀教师做好充分准备。实习生们纷纷分享了前期实习的心得体会,展望了后期实习的目标和计划。

此次走访调研体现了物电学院对教育实习工作的高度重视,也进一步加强了学院与实习单位的沟通交流,增进了双方的了解与信任。学院通过实地调研,更加清晰地了解了用人单位对毕业生的实际需求,为学院的专业建设和人才培养提供了重要的参考依据。